您的位置:首页 > 青岛特色 > 历史

东方瑞士,青岛啤酒节的由来

发布时间:2019-03-29 来源:青岛新闻网

 说道我国的啤酒节,青岛啤酒节就不能不提,青岛是我国最早举办啤酒节的城市,那么你知道青岛啤酒节的由来吗?本期传统节日就带你一起去了解一下青岛啤酒节的由来,下面我们就一起来了解一下吧。


青岛啤酒节的由来

  青岛啤酒节来历
  青岛国际啤酒节始于1991年,是中国最早的、以啤酒为媒介,融经贸、旅游、文化为一体的大型节庆活动,是亚洲最大的啤酒盛会。从一个地方的小型节会成长为亚洲第一的啤酒盛会,青岛啤酒节的发展壮大,正与青岛经济社会发展的步伐相吻合。

  青岛啤酒节每年在青岛的黄金旅游季节8月的第二个周末开幕,为期16天。节日由国家有关部委和青岛市人民政府共同主办,是融旅游、文化、体育、经贸于一体的国家级节庆活动。节日由国家有关部委和青岛市人民政府共同主办,是融旅游、文化、体育、经贸于一体的国家级大型节庆活动。是亚洲的啤酒盛会。如今,啤酒节已经成为彰显青岛城市个性优势与魅力的盛大节日,以啤酒为媒介,展现了青岛啤酒公司和城市。

  青岛啤酒节发展历程
  青岛国际啤酒城号称亚洲最大的国际啤酒都会,位于香港东路与海尔路交叉路口,前临石老人海水浴场,左傍青岛国际会议中心,占地达35公顷。青岛国际啤酒城分南、北两大功能区,南区为娱乐区,北区为综合区,已建成大型游乐世界。青岛啤酒节已经有18届的历史了,2008年第18届青岛国际啤酒节从9月19号开始,到10月4号结束。

  2009年是青岛第十九届国际啤酒节,开幕时间是8月15号,这年的啤酒节同样迎来了世界各地的关注,啤酒种类达102种。
  2010年青岛啤酒节暨第二十届青岛国际啤酒节将于2010年8月14日开幕,时间2010.8.14至2010.8.29结束,地点在青岛国际啤酒城举行。
  2011年第21届青岛国际啤酒节于2011年8月13日开幕,啤酒节持续到8月28日结束,青岛啤酒嘉年华,以世界各地啤酒搭台,世界十强啤酒全部聚首啤酒城,辅以各地小吃,汇聚各种大型游乐设施,现已称为世界第二大啤酒节,第一大啤酒节是德国慕尼黑啤酒节。这届啤酒节的主题是“青岛与世界干杯!”。
  第22届青岛国际啤酒节预计将于2012年8月11日拉开狂欢序幕,为期16天、持续时间为8.11-8.26。
  第25届青岛国际啤酒节将于8月15日至31日在青岛崂山区世纪广场啤酒城举办。
  第26届青岛国际啤酒节将在崂山、黄岛、李沧世博园、平度四个会场举行,“山、海、城、村”互动,开启“全城欢动、激情共享”模式。

青岛新闻网,最为专业的本地门户平台!
青岛新闻网
青岛新闻提供资讯,青岛资讯、新闻热点、青岛新闻、时事新闻、青岛最新新闻网、社会新闻、青岛新闻资讯网、热门新闻网于一体的新闻资讯类网站,看您想看,更多精彩尽在青岛新闻资讯。