您的位置:首页 > 青岛信息 > 青岛房产

家里暖气片始终不热,原来是管道的错

发布时间:2019-03-29 来源:青岛新闻网

 上午去工地,水电杨师傅正在铺设暖气管道,恰巧业主也在房子里边,业主说暖气管是不是要用粗的呀,要不然冬天有的暖气片不热,我现在住的房子就有一组暖气片始终就是不热,其他热得烫手,这一片就是温温的。


我问业主这种情况持续多长时间了,业主说自从住到房子里就是这样,找了物业和供热公司的都没有办法,房子里边的温度高于18度,所以供热公司也不怎么上心。

我给业主说这种情况并不是暖气管粗细所影响的,现在我们用的暖气管是25的,这已经足够了,你家之所以不热是因为暖气管道设计有问题,业主有点好奇了,问我是怎么回事?
QQ截图20190329161914.jpg
开发商给新房子布置暖气管的时候都会采用串联,就以一个套三的房子为例,整个房子里边的暖气片最少有4组,厨房的一组我们不用不计算在内,有的餐厅可能也会有一组,加上这一组就是5组暖气片。

串联的方式很好理解,从入户门进一根暖气管,然后从第1个暖气片开始,上个暖气片的出水就是下一个暖气片的进水,这样一直到最后一个暖气片接到回水管上,然后汇入主管道。

如果进水的温度是80度,出第1组暖气片的水是70度,出第2次暖气片的水是60度,等到最后一组暖气片,水只能是温温的了,暖气片能热就奇怪了,这就是为什么很多房子的暖气片始终有1-2组不热的根本原因。

如果重新改暖气管道就要改成并联,暖气管进户以后直接分两路走,这样每路供给2-3组暖气片,回水直接接入走回水管,这样就能够保证家里的每组暖气片都很热,这样还减少了入户暖气水的阻力,增强家里采暖的效果。
业主听到这里恍然大悟,业主接着问我这种情况有什么办法能够缓解吗?

要是从根本上去缓解,只能是改管道了,临时解决的办法就是加速水的循环,现在市面上的循环泵就是起到这个作用,但是不建议使用,因为方便了自己害了别人。

业主说明白了,等把这套房子装好以后,把那套房子也重新收拾一下,把管道一定要换掉。
家庭供暖有暖气片和地暖之分,如果考虑美观节省空间,可以考虑铺地暖,冬天光着脚丫在地上很舒服,铺个垫子打个地铺都没有问题,有暖气片在上边烘个东西是非常方便的,家里有小孩的,烘个尿布或者是小衣服很快就干了。装修就是这样,用你喜欢的,没有对错之分,也没有好坏之分。感觉说的有道理不妨把文章转发给你身边正在装修或者是正考虑装修的朋友们,有装修问题可以私信我或者评论区里留言。

青岛新闻网,最为专业的本地门户平台!
青岛新闻网
青岛新闻提供资讯,青岛资讯、新闻热点、青岛新闻、时事新闻、青岛最新新闻网、社会新闻、青岛新闻资讯网、热门新闻网于一体的新闻资讯类网站,看您想看,更多精彩尽在青岛新闻资讯。